LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

Dark mode

La présente politique de confidentialité est établie afin de vous informer sur les conditions dans lesquelles nous collectons et utilisons vos données personnelles. Elle ne s’applique pas aux services proposés par des sociétés tierces qui exploitent des sites accessibles à partir de notre site internet ; nous ne sommes ainsi pas responsables des conditions dans lesquelles vos données personnelles pourraient être utilisées par de tels sites.

Nous ne pouvons vous garantir que vos données personnelles ne seront jamais interceptées ou utilisées par un tiers. Toutefois, nous nous engageons à apporter un soin particulier à la sécurité et confidentialité de vos données personnelles, et à faire appel à des prestataires de confiance dans le cadre de leur collecte, stockage et traitement.

Pour toute question concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse email suivante : bonjour@crusoe-moustique.com.

Cookies

Le site utilise des cookies pour procéder à des mesures d’audience. Des informations stockées sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone, etc.) sont ainsi susceptibles d’être récupérées et lues par notre site afin d’analyser votre navigation. Pour procéder à cette mesure d’audience nous utilisons Google Analytics.

Lors de votre connexion sur ce site, il vous sera demandé de donner votre consentement pour que nous puissions déposer sur votre navigateur un cookie. 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous consentez au dépôt du cookie sur votre navigateur. En cas d’acceptation, la durée de validité de votre accord sera de 13 mois (sauf si vous décidez par la suite de supprimer le cookie).

Finalités et données collectées

Nous portons une attention particulière à la manière avec laquelle nous collectons et utilisons vos données personnelles notamment au travers de l’utilisation du formulaire de contact mis en place pour vous permettre de nous envoyer votre demande d’information.

Vous avez également la possibilité de vous inscrire à notre newsletter afin d’être tenu informé des actualités de la marque et de notre produit.

Pour passer une commande, vous inscrire ou utiliser certains services et options mis à disposition via notre site Internet, il vous sera demandé de communiquer certaines données personnelles. 

Ces données seront utilisées pour traiter votre message par les seuls collaborateurs habilités à cet effet. Nous pourrons également intégrer vos données personnelles dans notre logiciel de gestion de la relation client (CRM), pour les besoins de la gestion et du développement de nos relations d’affaires avec nos clients, prospects et partenaires.

Vos données seront conservées pendant toute la durée de notre relation et jusqu’au 31 décembre de la deuxième année suivant la fin de cette relation.

La base légale de ce traitement est donc votre consentement tel que prévu à l’article 6-1 du RGPD. Vous aurez la possibilité de retirer à tout moment votre consentement en nous contactant conformément à la procédure décrite ci-dessous.

Divulgation obligatoire et protection de nos intérêts

Enfin, veuillez noter que toutes les informations et données personnelles que nous traitons dans le cadre des finalités visées ci-dessus sont susceptibles d’être conservées et communiquées à un tiers, si notre société y est contrainte par une disposition légale ou réglementaire, ou par une décision de justice, ou si nous sommes amenés à devoir engager des actions à l’effet de protéger nos droits et défendre nos intérêts.

Droit des personnes et modalités d’exercice de ces droits

Vous pouvez accéder à vos données personnelles ou demander leur effacement ou rectification. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits), d’un droit à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, et d’un droit à la portabilité.

Pour exercer ces droits ou pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à bonjour@crusoe-moustique.com, ou un courrier à l’adresse du siège social de la Société. Nous tâcherons de répondre à vos questions et demandes dans les délais légaux.

Si pour une quelconque raison, vous aimeriez cesser de recevoir un quelconque courriel envoyé par nos soins vous informant des évènements, promotions, ventes, nouveaux produits à venir ou contenant d'autres communications commerciales, il vous suffit de cliquer sur le lien « se désinscrire » se trouvant en bas de chaque courriel. Vous serez directement dirigé vers une page de désinscription où vous pourrez supprimer l'inscription aux courriels ou publipostage.

Des comptes peuvent être créés durant le processus de commande. Vous pouvez vous connecter à votre compte ou le gérer en cliquant sur le lien « Mon Compte » se trouvant en haut de toute page. Une fois connecté, vous pourrez modifier vos coordonnées, mettre à jour vos adresses de facturation et d'envoi, consulter les commandes antérieures, ou supprimer totalement votre compte. Dans un souci de sécurité, les informations concernant votre carte de crédit ne sont pas sauvegardées avec votre compte. Souvenez-vous que vous êtes responsable de protéger l'identifiant et le mot de passe de votre compte et, comme il est indiqué dans les Conditions Générales de Vente, vous serez responsable de toute activité réalisée avec vos identifiants et mot de passe.

En cas de réclamation concernant l’utilisation de vos données personnelles, nous vous remercions de nous contacter par email à l’adresse suivante : bonjour@crusoe-moustique.com. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à l’autorité administrative en charge de veiller au respect de ces droits.